青森土産は飯寿し、葉くるみがお勧め!−製造工程−

熊谷食品株式会社
〒036-8373 青森県弘前市大字藤代2丁目17-1 TEL(0172)34-5573 FAX(0172)34-5572
spc
製造工程

熊谷食品HOME   >   製造工程
葉くるみ漬
低塩分で漬け込んだ青首大根を同様に漬込んだ白菜で一つ一つ手巻きにした漬物です。 大根の歯ざわりの良さと白菜の自然な甘みがミックスされた独特の味わいです。 洗ったりしぼったりせず、そのまま輪切にしてお召し上がりください。
ごはんのおかずは勿論、夏の季節は、冷酒やビールのおつまみとしても 最適です。
また、ほど良い塩かげんはお茶うけにも。新茶のかたわらに葉くるみ漬はいかがでしょう。低塩分で漬けてありますので冷蔵庫に保管の上、お早めにお召しあがりください。冷凍保存はできません。

1 葉くるみ漬工程1
2 葉くるみ漬工程2
   白菜を洗浄しています。   葉を1枚ずつ漬け込んでいます。
 
3 葉くるみ漬工程3
4 葉くるみ漬工程4
  大根の漬け込みをしています。   大根をちょうどいい大きさにカットしています。
 
5 葉くるみ漬工程5
6 葉くるみ漬工程6
  白菜を広げて大根をのせて包みます。   箱にきれいに陳列・梱包しているところです。
紅鮭飯寿し
新鮮な山や海の食材と津軽のもち米、彩りのにんじん、風味のしょうがなどを本醸造酢で漬け込むことより、 独特の旨味を熟成させた一品です。 酢は、体の疲れをとり、血液を弱アルカリ性にし、食欲を増進させる働きがあると言われています。 飯寿しは、食膳の珍味として、酒の肴としてお召し上がりください。

1 紅鮭飯寿し工程1

2  紅鮭飯寿し工程2
   紅鮭を3枚におろしています。   紅鮭にふり塩をしています。
 
3 紅鮭飯寿し工程3
4 紅鮭飯寿し工程4
  ちょうど良い大きさにスライスしています。   スライスした紅鮭に調味料に漬けて味をつけます。
 
5 紅鮭飯寿し工程5
6 紅鮭飯寿し工程6
  もち米やにんじんなどと一緒に漬けます。   真空パックにしております。
HOME   会社紹介   熊谷食品情報   製造工程   商品販売   ご注文について 
青森土産   酒のつまみ   デパートでの催事   物産展出店予定   お問い合わせ   サイトマップ
青森土産の飯寿し、葉くるみは酒のつまみに最高 | Copyright(c)2006 KumagaiSyokuhin.Inc All Rights Reserved.