青森土産は飯寿し、葉くるみがお勧め!−青森土産−

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青森土産

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青森の土産  青森土産品として、忘れられないお漬物のひとつに「葉くるみ漬」があります。 葉くるみ漬は、低塩分で漬け込んだ青首大根を同様に漬込んだ白菜で 一つ一つ手巻きにしたもので、 津軽のおふくろ達が、その時々の素材や季節に合わせ微妙な味加減をしながら作り上げた手作りの逸品です。 大根の歯ざわりの良さと白菜の自然な甘みがミックスされた独特の味わいです。

 洗ったりしぼったりせず、そのまま輪切にしてお召し上がりください。 ごはんのおかずは勿論、酒のつまみとしても最適です。 また、ほど良い塩かげんはお茶うけにもぴったりです。 低塩分で漬けてありますので冷蔵庫に保管の上、お早めにお召しあがりください。 申し訳ありませんが冷凍保存はできません。

 ご贈答品としても青森土産としても喜ばれる人気のお品です。お歳暮やお中元などにも対応出来ますのでお気軽にご連絡ください。 当社の酒のつまみに最適な飯寿しとセットにして、青森土産を贈られるのはいかがでしょうか?

 青森の思い出と共に、津軽弘前の忘れられない味、青森土産品として皆様に喜んで頂けますよう、これからも努力して参ります。

 全国を回っておりますので、デパート等の物産展で見つけましたら、是非、青森土産としてご購入してみて下さい。
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